MA.GI.CO GARDA CORVINA DOC
MA.GI.CO. Garda Corvina DOC è l’ultimo arrivato nelle produzioni aziendali. Un vino nuovo in tutti i sensi. Il potenziale delle uve della Corvina Veronese proveniente da due diverse zone (Castelnuovo e Lazise) espresso nella sua dimensione della freschezza e bevibilità. Una tecnica di vinificazione particolare che, nel mantenere il colore chiaro tipico della Corvina Veronese valorizzata dalla bottiglia bianca, ha saputo creare un “vino rosso” da bere alla temperatura alla quale si bevono i vini bianchi, per poterne apprezzare compiutamente la particolarità e semplicità.
Uve |
Corvina |
Suolo |
Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale |
Altitudine |
100 metri sul livello del mare |
Forma di allevamento |
Guyot |
Esposizione |
South |
Resa per ettaro |
90 ql/ha |
Lavori in vigneto |
Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione |
Data vendemmia |
Metà settembre |
Raccolta |
A mano in cassette |
Vinificazione |
Breve macerazione carbonica, pressatura, chiusura della fermentazione alcolica a 24°C in acciaio inox. Fermentazione malolattica con batteri selezionati |
Affinamento |
4 mesi in vasche di acciaio inox, 1 mese in bottiglia |
Note degustative |
Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei |
Cibi da abbinare |
Pesce, fritti di pesce, aperitivi, formaggi freschi, pasta |