“La Rocca” Bardolino DOC

“LA ROCCA” BARDOLINO DOC

La Rocca rappresenta la sintesi del percorso ventennale di Giovanna, che ha creduto nella denominazione venti anni fa. Questo vino è l’espressione di Giovanna con i suoi vini. Al punto di mettere la faccia in etichetta.

bardolino-la-rocca

Uve

Corvina, Rondinella
Suolo

Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale

Altitudine

100 metri sul livello del mare

Forma di allevamento

Guyot

Esposizione

Sud

Resa per ettaro

90 ql/ha

Lavori in vigneto

Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione

Data vendemmia

Fine settembre /inizio ottobre, prima scelta

Raccolta

A mano in cassette

Vinificazione

Vinificazione separata per ciascun vitigno raccolto a maturità fenolica. Fermentazione a temperatura controllata di 26°C a cui fa seguito una breve macerazione. Fermentazione malolattica spontanea. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle percentuali indicate nel Disciplinare di Produzione

Affinamento

80% per 15 mesi in vasche di acciaio inox. 20% per 12 mesi in botti grandi di legno. 3 mesi in bottiglia

Note degustative

Colore: rubino di buona intensità
Naso: note di ciliegia e di frutti di bosco
Bocca: buona persistenza, morbido, equilibrato

Cibi da abbinare

Risotti, carne, tortellini, formaggi, ravioli, pesce, castagne e funghi

Telefono: +39 3488717577
Email: info@giovannatantini.it
Località I Mischi via Unità d'Italia 10
Castelnuovo del Garda - Verona (Italy)