Bardolino DOC

BARDOLINO DOC

È il vino principe della produzione Aziendale. Prodotto dal 2002 è sempre stato proposto sul mercato dopo almeno 18 mesi dalla vendemmia per assicurare l’idoneo affinamento prima in acciaio e successivamente in bottiglia. Ha progressivamente saputo assicurare una buona longevità mantenendo e sviluppando le caratteristiche originali tali da permettere oggigiorno di essere contemporaneamente sul mercato con 2 ed anche 3 annate diverse, iniziando negli ultimi anni a dar vita alle “verticali di Bardolino.

Bardolino DOC

Uve

Corvina, Rondinella
Suolo

Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale

Altitudine

100 metri sul livello del mare

Forma di allevamento

Guyot

Esposizione

Sud

Resa per ettaro

90 ql/ha

Lavori in vigneto

Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione

Data vendemmia

Fine settembre /inizio ottobre, prima scelta

Raccolta

A mano in cassette

Vinificazione

Vinificazione separata per ciascun vitigno raccolto a maturità fenolica. Fermentazione a temperatura controllata di 26°C a cui fa seguito una breve macerazione. Fermentazione malolattica spontanea. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle percentuali indicate nel Disciplinare di Produzione

Affinamento

15 mesi in vasche di acciaio inox, 3 mesi in bottiglia

Note degustative

Colore: rubino di buona intensità
Naso: note di ciliegia e di frutti di bosco
Bocca: buona persistenza, morbido, equilibrato

Cibi da abbinare

Risotti, carne, tortellini, formaggi, ravioli, pesce, castagne e funghi

Telefono: +39 3488717577
Email: info@giovannatantini.it
Località I Mischi via Unità d'Italia 10
Castelnuovo del Garda - Verona (Italy)