“LA ROCCA” BARDOLINO DOC
La Rocca rappresenta la sintesi del percorso ventennale di Giovanna, che ha creduto nella denominazione venti anni fa. Questo vino è l’espressione di Giovanna con i suoi vini. Al punto di mettere la faccia in etichetta.
Uve |
Corvina, Rondinella |
Suolo |
Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale |
Altitudine |
100 metri sul livello del mare |
Forma di allevamento |
Guyot |
Esposizione |
Sud |
Resa per ettaro |
90 ql/ha |
Lavori in vigneto |
Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione |
Data vendemmia |
Fine settembre /inizio ottobre, prima scelta |
Raccolta |
A mano in cassette |
Vinificazione |
Vinificazione separata per ciascun vitigno raccolto a maturità fenolica. Fermentazione a temperatura controllata di 26°C a cui fa seguito una breve macerazione. Fermentazione malolattica spontanea. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle percentuali indicate nel Disciplinare di Produzione |
Affinamento |
80% per 15 mesi in vasche di acciaio inox. 20% per 12 mesi in botti grandi di legno. 3 mesi in bottiglia |
Note degustative |
Colore: rubino di buona intensità |
Cibi da abbinare |
Risotti, carne, tortellini, formaggi, ravioli, pesce, castagne e funghi |