Bardolino La Rocca

BARDOLINO LA ROCCA

È il vino principe della produzione Aziendale. Prodotto dal 2002 è sempre stato proposto sul mercato dopo almeno 18 mesi dalla vendemmia per assicurare l’idoneo affinamento prima in acciaio e successivamente in bottiglia. Ha progressivamente saputo assicurare una buona longevità mantenendo e sviluppando le caratteristiche originali tali da permettere oggigiorno di essere contemporaneamente sul mercato con 2 ed anche 3 annate diverse, iniziando negli ultimi anni a dar vita alle “verticali di Bardolino”.

bardolino-la-rocca

Uve

Corvina, Rondinella
Suolo

Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale

Altitudine

100 metri sul livello del mare

Forma di allevamento

Guyot

Esposizione

Sud

Resa per ettaro

90 ql/ha

Lavori in vigneto

Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione

Data vendemmia

Fine settembre /inizio ottobre, prima scelta

Raccolta

A mano in cassette

Vinificazione

Vinificazione separata per ciascun vitigno raccolto a maturità fenolica. Fermentazione a temperatura controllata di 26°C a cui fa seguito una breve macerazione. Fermentazione malolattica spontanea. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle percentuali indicate nel Disciplinare di Produzione

Affinamento

80% per 15 mesi in vasche di acciaio inox. 20% per 12 mesi in botti grandi di legno. 3 mesi in bottiglia

Note degustative

Colore: rubino di buona intensità
Naso: note di ciliegia e di frutti di bosco
Bocca: buona persistenza, morbido, equilibrato

Cibi da abbinare

Risotti, carne, tortellini, formaggi, ravioli, pesce, castagne e funghi

Telefono: +39 3488717577
Fax: 0457575070
Località I Mischi via Unità d'Italia 10
Castelnuovo del Garda - Verona (Italy)