This post is also available in: English Deutsch

MA.GI.CO GARDA CORVINA

È l’ultimo arrivato nelle produzioni aziendali. Un vino nuovo in tutti i sensi. Il potenziale delle uve della Corvina Veronese proveniente da due diverse zone (Castelnuovo e Lazise) espresso nella sua dimensione della freschezza e bevibilità. Una tecnica di vinificazione particolare che, nel mantenere il colore chiaro tipico della Corvina Veronese valorizzata dalla bottiglia bianca, ha saputo creare un “vino rosso” da bere alla temperatura alla quale si bevono i vini bianchi, per poterne apprezzare compiutamente la particolarità e semplicità.

Yields per hectare (ql/ha)
90%

Uve

Corvina

Suolo

Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale

Altitudine

100 metri sul livello del mare

Forma di allevamento

Guyot

Esposizione

South

Resa per ettaro

90 ql/ha

Lavori in vigneto

Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione

Data vendemmia

Metà settembre

Raccolta

A mano in cassette

Vinificazione

Breve macerazione carbonica, pressatura, chiusura della fermentazione alcolica a 24°C in acciaio inox. Fermentazione malolattica con batteri selezionati

Affinamento

4 mesi in vasche di acciaio inox, 1 mese in bottiglia

Note degustative

Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei
Naso: note di ciliegia e fragoline di bosco
Bocca: non convenzionale, originale: mantiene freschezza e sapidità di un vino bianco e nel contempo persistenza e lunghezza di un giovane vino rosso

Cibi da abbinare

Pesce, fritti di pesce, aperitivi, formaggi freschi, pasta

Phone: 3488717577
Fax: 0457575070
Località I Mischi via Unità d'Italia 10
Castelnuovo del Garda - Verona (Italy)