logo giovanna tantini   English Site - Deutsch Website
L'Azienda Giovanna Tantini
La cantina e i vini di Giovanna Tantini
Agriturismo ai Mischi di Giovanna Tantini
news ed eventi di Giovanna Tantini
richieste e informazioni per Giovanna Tantini
riconoscimenti per Giovanna Tantini
Foto vini Tantini


Guarda il video
Chiaretto D.O.C.
torna ai vini di Giovanna Tantini

Bottiglia Ettore

Uve

Corvina, Rondinella, Molinara

Suolo
Origine glaciale, ghiaiosi, calcari, alluvionali
Altitudine
100 m sul livello del mare
Forma di allevamento
Guyot
Esposizione

Sud

Resa
90 ql/ha
Lavori in vigneto
Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima
dell'invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione: determinante l'acidità e gli zuccheri
Data vendemmia
Metà settembre
Raccolta
A mano, in cassette
Vinificazione
Diraspa-pigiatura; macerazione della durata di 8 - 9 ore in pressa a 8°C. Pressatura soffice del pigiato e chiarifica statica a freddo del mosto. Fermentazione alla temperatura di 16-18°C della durata di 16 gg. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle % indicate dal disciplinare di produzione
Note degustative
Colore: Rosa intenso.
Naso: Delicati sentori di frutta fresca.
Bocca: Fresco e vivace.
separatore testo
Giovanna Tantini Azienda Agricola e Agriturismo - Castelnuovo del Garda - VR - Tel. +39 045 7575070