logo giovanna tantini   English Site - Deutsch Website
L'Azienda Giovanna Tantini
La cantina e i vini di Giovanna Tantini
Agriturismo ai Mischi di Giovanna Tantini
news ed eventi di Giovanna Tantini
richieste e informazioni per Giovanna Tantini
riconoscimenti per Giovanna Tantini
Foto vini Tantini


Guarda il video
Bardolino D.O.C.
torna ai vini di Giovanna Tantini

Bottiglia Bardolino DOC

Uve

Corvina, Rondinella

Suolo
Origine glaciale, ghiaiosi, calcari, alluvionali
Altitudine
100 m sul livello del mare
Forma di allevamento
Guyot
Esposizione

Sud

Resa
90 ql/ha
Lavori in vigneto
Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell'invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della
vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle componenti di maturazione
Data vendemmia
Metà ottobre, prima scelta
Raccolta
A mano, in cassette
Vinificazione
Fermentazione a temperatura di 26°C 15 - 20 gg.
Macerazione separata per 15gg in relazione al vitigno. Fermentazione
Malolattica spontanea. Assemblaggi dei vini ottenuti da singolo
vitigno nel rispetto delle % indicate nel Disciplinare di Produzione.
Affinamento
6 mesi in vasche di acciaio inox. 3 mesi in bottiglia
Note degustative
Colore: Rubino di buona intensità.
Naso: Note di Ciliegia e di frutti di bosco.
Bocca: Buona persistenza, morbido ed equilibrato.
separatore testo
Giovanna Tantini Azienda Agricola e Agriturismo - Castelnuovo del Garda - VR - Tel. +39 045 7575070