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GRETA I.G.T.

È il vino, la cui prima annata risale al 2008, dedicato alla figlia di Giovanna Tantini. È una Corvina in purezza coltivata e vinificata come una sfida alla possibilità di realizzare nei terreni aziendali un prodotto unico, come Greta, con vendemmie tardive a novembre, appassimenti sul tralcio in vigna, rese di 30 ql per ettaro.

Yields per hectare (ql/ha)
30%

Uve

Corvina – appassita in vigna

Suolo

Origine glaciale (morenico ), ghiaioso, calcareo e alluvionale

Altitudine

100 metri sul livello del mare

Forma di allevamento

Guyot

Esposizione

Sud

Resa per ettaro

30 ql/ha

Data vendemmia

Metà novembre

Raccolta

Selezione delle uve a mano

Vinificazione

Dopo una breve surmaturazione in vigneto, le uve sono selezionate e raccolte a mano a perfetta maturità fenolica. Diraspatura, pigiatura, fermentazione in acciaio alla temperatura controllata di 28°C. Durante la vinificazione si eseguono delestages per favorire l’estrazione dei polifenoli; segue la macerazione per circa due settimane. Fermentazione malolattica spontanea in tonneaux di rovere francese, usati o rigenerati per mantenere l’integrità del frutto

Affinamento

24 mesi in tonneau da 5 ettolitri, 10 mesi in bottiglia

Note degustative

Colore: rosso rubino tenue con lievi riflessi granato
Naso: Intenso e complesso di ciliegia e frutti rossi, pepe bianco
Bocca: Ampio e persistente, dotato di ampia struttura con tannini setosi e fitti

Cibi da abbinare

Formaggi stagionati, agnello, selvaggina, cioccolato, frutta secca

Phone: 3488717577
Fax: 0457575070
Località I Mischi via Unità d'Italia 10
Castelnuovo del Garda - Verona (Italy)