This post is also available in: English Deutsch

CUSTOZA

È arrivato nel portafoglio delle produzioni aziendali nel 2013, pur avendo a disposizione una qualità e quantità di uve a bacca bianca significativa. Un’altra sfida importante per la valorizzazione di una DOC con complessità marcate dalla articolazione delle diverse uve impiegate che merita una posizione nel mercato congruente al suo potenziale.

Yields per hectare (ql/ha)
100%

Uve

Garganega, Trebbianello, Trebbiano Toscano, Chardonnay

Suolo

Origine glaciale (morenico), ghiaioso, calcareo e alluvionale

Altitudine

100 metri sul livello del mare

Forma di allevamento

Pergola Trentina

Esposizione

Sud

Resa per ettaro

100 ql/ha

Lavori in vigneto

Molta attenzione nella cura del verde nei mesi prima dell’invaiatura, valutazione delle rese in prossimità della vendemmia. Scelta del vigneto e delle uve in base alle compo- nenti di maturazione

Data vendemmia

Metà settembre, prima scelta

Raccolta

A mano in cassette

Vinificazione

Per ciascuna varietà si effettuano separatamente la raccolta e la pressatura soffice del pigiato a cui fa seguito la chiarifica statica del mosto a 8°C.
Fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 16-18°C della durata di 15 gg. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle percentuali indicate dal disciplinare di produzione

Affinamento

Surlies to 8°C, in stainless steel vats for 6 months, 2 months in bottle

Note degustative

Colore: giallo paglierino tenue e brillante
Naso: note di frutta, con sentori prevalenti di banana e mela verde
Bocca: piena, bel volume ed un finale fresco e sapido

Cibi da abbinare

Antipasti, salumi, tortellini, pasta, pesce, verdure e carni d’aia

Phone: 3488717577
Fax: 0457575070
Località I Mischi via Unità d'Italia 10
Castelnuovo del Garda - Verona (Italy)